2012年1月7日土曜日
大晦日は石垣牛のしゃぶしゃぶ
昨年の大晦日は、石垣島の金城さんのお店から送ってもらった石垣牛のしゃぶしゃぶを頂きました。
手前にある果物は、石垣島のシークアーサー。
ポン酢に入れると酸味と香りが引き立ちます。
一番向こうはナツ君。
ちなみに「食材」ではありません。
それどころか、お肉を虎視(犬視?)眈々と、狙っているのです。
新年はギョウザ
謹賀新年。
今年もよろしくお願いします。
元日は、毎年、僕の実家で、父親手作りのギョウザを頂きます。
ショウガとキャベツたっぷりで、油が少なくカリッと焼けていて、ついついたくさん食べてしまいます。
これが元日の風物詩。
登録:
投稿 (Atom)