仕事納めの28日は、吉祥寺のフレンチ「ラトリエ・デュ・グー」に行って来ました。
テーブルに敷かれた紙のシート。オシャレです。
女性シェフと女性スタッフだけのこぢんまりしたお店ですが、その分、細部まで目が行き届いて、キリリとした気持ちの良い雰囲気です。
いろんな野菜にチーズを乗せて焼いたもの(名前が思い出せません(^^;))。
いつも(とくにランチ時は)満席でなかなか入れないそうなのですが、この日は運良く入れました。
自家製ベーコン。
リヨンとトゥールーズの間の街「セヴェラック=ル=シャトー」に同じ名前のお店があるので、シェフはここで修行されたのかもしれません。
仔羊のグリル。
あと、写真を取り忘れましたが、アジのマリネも頂きました。
どれも素材の個性を活かしたあっさりした味で、とっても美味しかったです。
ワインは、白でしたが、名前はもう忘れちゃいました。(^^;)
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