どこに行っても、ムール貝。
みんな食べてる、ムール貝。
お鍋に大盛り、ムール貝。
小盛りはないんだ、ムール貝。
ここでもそこでも、ムール貝。
食べても食べても、ムール貝。
そんなにうまいか、ムール貝。
ほんと、お店はどこも、ムール貝だらけです。
ムール貝が売り物で、お客も、大きな鍋に山盛りのムール貝を平らげています。
この調子だと、貝殻で、かなり大きな貝塚ができそうです。
それはそうと、ムール貝君、こんなに人間に食べられているのに、どうしてなくならないのでしょう?
これだけ食べられても絶滅しないって、どれだけすごい繁殖力を持っているんでしょう?
さかなクンに、この謎は解けるか??
貝だから、専門外か?
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